Recette
Tourtes de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée
- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de beurre a température ambiante
- 6 cl de lait
- 500 g de boeuf haché
- 2 c.à soupe de concentré de tomates
- 2 c.à soupe de farine
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de boeuf
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre pelées, coupées en morceaux pendant 10 minute dans une casserole d' eau bouillante.
- Égoutter-les bien puis réduire-les en purée.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire blondir l'oignon.
- Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson encore 1 minute.
- Mettre la viande dans la poêle, la faire revenir a feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée.
- Ajouter le bouillon, le concentré de tomates.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire 2 minutes sans cesser de mélanger.
- Porter a ébullition, laisser cuire 5 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe.
- Laisser refroidir complètement.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Graisser 6 petits moules individuels.
- Étaler la pâte, déposer-la dans chacun des moules.
- Répartir la garniture dans les moules.
- Terminer la purée en ajoutant le beurre, le lait.
- Avec une cuillère ou une poche à douille couvrir les petites tourtes de purée.
- Enfourner, faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.