Recette
Tourtes de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre a température ambiante
  • 6 cl de lait
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 c.à soupe de concentré de tomates
  • 2 c.à soupe de farine
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre pelées, coupées en morceaux pendant 10 minute dans une casserole d' eau bouillante.
  • Égoutter-les bien puis réduire-les en purée.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire blondir l'oignon.
  • Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson encore 1 minute.
  • Mettre la viande dans la poêle, la faire revenir a feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée.
  • Ajouter le bouillon, le concentré de tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire 2 minutes sans cesser de mélanger.
  • Porter a ébullition, laisser cuire 5 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Graisser 6 petits moules individuels.
  • Étaler la pâte, déposer-la dans chacun des moules.
  • Répartir la garniture dans les moules.
  • Terminer la purée en ajoutant le beurre, le lait.
  • Avec une cuillère ou une poche à douille couvrir les petites tourtes de purée.
  • Enfourner, faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.
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