Recette
Galettes de maman
Vous avez besoin de
- 1/2 tasse de lait
- 2 oeufs
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de sucre
- 1sachet de levure chimique
- vanille au goût
- raisins au goût
- 1/2 tasse de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à (350ºf).
- Mélanger le sucre, le beurre, ajouter les oeuf un à la fois en les incorporant doucement.
- Verser alors la farine petit à petit, mélanger.
- Ajouter la poudre à pâte, mélanger de temps en temps.
- Verser le lait par intermittence, finir par la farine, mélanger à nouveau.
- Étendre la pâte, la rouler un peu avec un rouleau à pâte (très peu) pour environ 1/2 pouce d'épaisseur puis couper en rondelles avec un verre.
- Enfourner les galette environ 15 min juste pour qu’elles soient dorées.
- Pour les raisins, il s'agit de les incorporer dans la pâte en brassant au goût.
- Ce sont des galettes qui s'accompagnent très bien avec un thé ou un café.