Voir cherchez aussi

Recettes four sec

Cake aux olives et jambon

150 g de gruyère, 1/2 dl d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 200 g de jambon cuit, 4 oeufs, 200 g d'olives dénoyautées, 2 dl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Barres de céréales maison

125 g de son d’avoine, 65 g de cassonade, 65 g de margarine allégé, 50 g de pépites de chocolat, 2 c. à soupe de miel liquide, 20 g de raisins secs
8 barres

Gâteau au chocolat et fruits secs

250 g de chocolat noir à 64%, 2 c. à soupe d'aspartame, 100 g d’abricots secs, 170 g de margarine allégée (+ 10 g pour le moule), 100 g de poudre d’amandes, 3 œufs, 100 g de raisins secs
6 Personne(s)

Fours secs aux amandes

125 g d'amandes, du lait très sucré ou de la gomme arabique claire, vanille, 2 blancs d'oeufs, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Petits fours sec en pâte sucrée

pâte, amande, 1 morceau d'écorce confite, oeuf, malaga
4 Personne(s)

Pain d'épices au chocolat et aux fruits secs

60 g d’abricots, 100 g de beurre, 50 g amandes entières, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 100 g de farine, 3 c. à soupe de miel, 140 g de sucre, 60 g d’amande en poudre, 180 g de pruneaux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de quatre-épices, 1 sachet de levure, 50 g de noix
6 Personne(s)

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

Galettes au miel

fruits confits : 50 g, gelée d'abricot : 20 g, amandes effilées : 125 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, sucre : 125 g, pate brisée sucrée : 250 g, kirsch, crème : 25 g
4 Personne(s)

Morue au raisins secs

250 g de farine de blé, poivre, 250 g de raisins secs, 1 oignon, 2 boîtes de tomates pelées, 1 kg de morue dessalée congelée ou de morue dessalée la veille, 1 c. à café d'herbes de Provence, huile pour la friture, 1 gousse d'ail, graines de coriandre (facultatif)
4 Personne(s)

Palets de dames

2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 160 g de farine, 50 g de raisins secs
2 Personne(s)

Pommes bonne femme

50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, 4 pommes, 300 g de raisins secs
4 Personne(s)

Oie à l'ancienne

oie : 4 kg, figue sèche : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, pruneaux dénoyautés : 200 g, orange : 1, raisins secs : 100 g
12 Personne(s)

Pain d'évêque de josette

blanc d'oeuf : 5, noix (hachées) : 50 g, beurre : 10 g, fruits confits : 100 g, beurre : 60 g, sucre cristallisé : 170 g, farine : 140 g, raisins secs : 50 g
4 Personne(s)

Suprises au chèvre

miel liquide, huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre frais, 2 feuilles de brick, poivre selon goût, raisins secs
4 Personne(s)

Biscuits secs (sans matières grasses)

lait (écrémé), 1 c.à soupe de cannelle, 50 g de sucre, 75 g de farine, 75 g de maïzena, 1 c.à soupe de poudre d'amande, 1 oeuf, raisins secs
6/8

Tournedos au xérès

jaune d'oeuf : 3, beurre : 20 g, tournedos : 4, paprika fort : 1 pincée, sel fin, poivre noir du moulin, fond de viande : 25 cl, xérès sec : 12.5 cl
4 Personne(s)

Quenelles de brochet

sel, poivre, ½ citron, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de crème, 1 paquet ou 2 boîtes de quenelles de brochet, 1 boîte de bisque de homard, 1 dl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

Entremet british à la rhubarbe

4 c. à soupe bien pleines de farine, 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, 7 c. à soupe de sucre, 90 g de beurre, 1 oeuf, 2 pincées de sel, 8 abricote secs
6 à 8 personnes

Cake à la coco de nadia

250 g de margarine ou de beurre, un peu de cannelle, 200 g de sucre semoule brun, 10 g de levure chimique, 300 g de farine, 150 g de coco râpée, 6 oeufs entiers, 150 g de raisin secs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité