Recette
Entremet british à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
- 8 abricote secs
- 7 c. à soupe de sucre
- 4 c. à soupe bien pleines de farine
- 1 oeuf
- 90 g de beurre
- 2 pincées de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Faire macérer les morceaux de rhubarbe avec 2 c.
- À soupe de sucre toute une nuit.
- Porter doucement sur le feu, la rhubarbe macérée avec son sucre, quelques noix de beurre.
- Couvrir, laisser cuire environ 1/4 h.
- Réhydrater les abricots secs dans de l'eau chaude, les couper en deux.
- Mettre dans un saladier la farine, 60 g de beurre en parcelles.
- Mélanger du bout des doigts.
- Y incorporer le sucre, le sel en frottant entre les paumes pour obtenir une pâte grumeleuse.
- Beurrer généreusement un moule allant au four.
- Déposer dedans la rhubarbe, abricots mélangés.
- Étaler la pâte grumeleuse dessus.
- Battre un oeuf en omelette, badigeonner-en la pâte au pinceau pour la dorer.
- Enfourner pendant une demi heure.