Recette
Coulommiers aux poireaux et au miel
Vous avez besoin de
- 400 g de poireaux
- 1 coulommiers
- 3 oeufs
- 6 c. à soupe de miel liquide
- 3 c. à soupe de farine
- 25 cl de crème liquide
- noix de muscade
- persil ou ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le blanc des poireaux.
- Éplucher, les laver, émincer-les, les faire cuire à couvert avec un verre d'eau, un peu de beurre.
- Égoutter.
- Beurrer 6 ramequins en pyrex, verser 1 c.
- À soupe de miel dans chaque ramequin, recouvrer d'une fine couche de poireaux, ôter la croûte du coulommiers, le couper en petits morceaux.
- Mélanger-le avec les oeufs en les écrasant, ajouter la farine, la crème, le reste de poireaux.
- Assaisonner, verser la préparation dans les ramequins.
- Enfourner pendant 20 min.
- Laisser reposer avant de demouler sur assiettes.
- Décorer de persil ou de ciboulette.