Recette
Soupe aux carottes
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel
Instructions
- Peler, hacher les oignons.
- Éplucher, râper les carottes.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant.
- Puis ajouter les carottes râpées, laisser cuire 5 min en mélangeant.
- Verser 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrir, faire cuire 15 min.
- Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer la cocotte du feu, laisser tiédir.
- Puis mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.
- Incorporer le gingembre.
- Saler légèrement.
- Incorporer la crème fraîche.
- Mélanger, remettre sur feu doux.
- Réchauffer jusqu’aux 1ers frémissements.
- Retirer du feu, répartir la soupe dans 6 petits bols, rectifier l’assaisonnement.
- Servir immédiatement.