Recette
Soupe aux carottes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel
Soupe aux carottes
Instructions
  • Peler, hacher les oignons.
  • Éplucher, râper les carottes.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant.
  • Puis ajouter les carottes râpées, laisser cuire 5 min en mélangeant.
  • Verser 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrir, faire cuire 15 min.
  • Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer la cocotte du feu, laisser tiédir.
  • Puis mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.
  • Incorporer le gingembre.
  • Saler légèrement.
  • Incorporer la crème fraîche.
  • Mélanger, remettre sur feu doux.
  • Réchauffer jusqu’aux 1ers frémissements.
  • Retirer du feu, répartir la soupe dans 6 petits bols, rectifier l’assaisonnement.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité