Recette
Carpaccio de Cabécou du Périgord aux 2 pommes
Vous avez besoin de
- 2 Cabécous Rians
- 3 pommes de terre
- 1 pomme (type Granny)
- 20 g de chapelure
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre non pelées durant 15 min (au four dans du papier aluminium).
- Les couper en tranches moyennes sans les peler.
- Faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle, y faire dorer les tranches sur les 2 faces.
- Saler, poivrer.
- Éplucher les pommes, épépiner-les, détailler-les en lamelles épaisses.
- Les faire dorer sur les 2 côtés dans le reste du beurre.
- Allumer le gril du four.
- Sur 4 assiettes supportant la passage au four, répartir les lamelles de pommes de terre, celles de pommes fruits en rosace en alternant les 2.
- Disposer le cabécou au centre.
- Passer les assiettes sous le gril environ 15 min, juste le temps de faire fondre les fromages, saupoudrer de chapelure.
- Poivrer, servir immédiatement avec une salade de mâche.