Recette
Chabraninof aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • rhum
  • 4 boules de glace vanille
Chabraninof aux pommes
Instructions
  • Préparer vos pommes, éplucher-les, évider-les, les couper en 8 quartiers.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Faire fondre le beurre, y faire revenir les quartiers de pommes.
  • Poêler-les de chaque côté pendant environ 10 min.
  • Les mettre avec le beurre fondu dans un plat allant au four, sur feu, saupoudrer de sucre, glisser au four pendant 10 min.
  • Sortir le plat du four, le mettre directement sur le feu, ajouter le rhum.
  • Faire flamber ! (prendre soin de vous éloigner rapidement) disposer les pommes en rosace dans les assiettes de service.
  • Ajouter une boule de glace au centre, arroser d'un peu de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité