Recette
Cuisses de lapereaux aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de lapereaux
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de pruneaux secs
  • 50 g d’abricots secs
  • 40 g de margarine
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 30 cl de vin blanc
  • 5 cl de Porto
  • 2 feuilles de brick
  • poivre
Cuisses de lapereaux aux fruits secs
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire tremper pruneaux, abricots secs, raisins secs quelques minutes dans de l'eau tiède afin de les réhydrater.
  • Égoutter-les, réserver-les.
  • Assaisonner les cuisses de lapereaux avec du poivre.
  • Dans une cocotte en fonte, faire fondre 30 g de margarine, y faire dorer les cuisses sur toutes leurs faces.
  • Retirer l'excédent de graisses.
  • Peler les oignons.
  • Éplucher, laver les carottes.
  • Émincer ces légumes, les ajouter au contenu de la cocotte avec le thym.
  • Mouiller avec le vin blanc, le porto, faire évaporer.
  • Enfourner 15 à 20 minutes à couvert.
  • A mi-cuisson, retirer les cuisses de lapin, filtrer le jus (récupérer les légumes).
  • Remettre le jus de cuisson dans la cocotte, replacer les cuisses, ajouter les fruits secs.
  • Poursuivre la cuisson, rectifier l'assaisonnement.
  • Retirer les premières feuilles du poireau, le laver, puis le tailler en julienne.
  • Le faire suer dans 10 g de margarine.
  • Tailler les feuilles de brick en deux, les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau.
  • Disposer les oignons, les carottes filtrés, le poireau froid, égoutté sur chaque moitié de feuille.
  • Fermer hermétiquement en formant un triangle.
  • Enfourner ces triangles de feuilles de brick de manière à les faire légèrement colorer.
  • Dresser le tout sur assiette.
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