Recette
Gâteau marbré au chocolat noir
Vous avez besoin de
- farine : 240 g
- beurre : 250 g
- sucre semoule : 220 g
- oeuf : 4
- chocolat noir : 70 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- levure chimique : 1 sachet
Instructions
- Travailler le beurre à la fourchette pour le ramollir.
- Ajouter les oeufs, le sucre, mélanger bien la pâte.
- Tamiser la farine, la levure, les ajouter à la pâte.
- Mélanger bien.
- Verser la moitié de la pâte dans un saladier, ajouter le sucre vanillé.
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, l'incorporer à l'autre moitié de pâte en mélangeant bien.
- Beurrer un moule à cake, le remplir en alternant la pâte au chocolat, la pâte à la vanille, sans les mélanger.
- Mettre le gâteau au four thermostat 4 (120°), le faire cuire 45 min.
- Le laisser refroidir dans le four, porte ouverte.
- Démouler, servir.