Recette
Confit de boeuf à la marocaine

Vous avez besoin de
  • ail : 2 gousses
  • laurier : 3 feuilles
  • huile d'arachide : 1 verre
  • paleron de boeuf : 1 kg
Instructions
  • Pour cette recette il faut d'abord faire sécher la viande.
  • Pour cela, déposer les dés de viande dans un autocuiseur à sec, à feu vif jusqu'à ce qu'elle exprime tout son jus.
  • Ajouter les 2 gousses d'ail avec leur peau mais écrasées d'un coup de pilon, les feuilles de laurier.
  • Remuer de temps en temps.
  • Quand la viande a rendu un fond de jus, ajouter l'huile.
  • Fermer l'autocuiseur, compter 30 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape.
  • A l'ouverture la viande doit être tendre, légèrement rôtie, sinon prolonger la cuisson.
  • Vider tout le contenu de l'autocuiseur dans un récipient qui n'attache pas, laisser mijoter 30 min jusqu'à réduction complète du jus.
  • Passer ensuite sous le grilloir du four pour dorer.
  • Servir cette viande avec des légumes, ratatouille par exemple, ou avec des oeufs cassés dessus, salés, poivrés, parfumés d'une pincée de cumin.
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