Recette
Confit de boeuf à la marocaine
Vous avez besoin de
- ail : 2 gousses
- laurier : 3 feuilles
- huile d'arachide : 1 verre
- paleron de boeuf : 1 kg
Instructions
- Pour cette recette il faut d'abord faire sécher la viande.
- Pour cela, déposer les dés de viande dans un autocuiseur à sec, à feu vif jusqu'à ce qu'elle exprime tout son jus.
- Ajouter les 2 gousses d'ail avec leur peau mais écrasées d'un coup de pilon, les feuilles de laurier.
- Remuer de temps en temps.
- Quand la viande a rendu un fond de jus, ajouter l'huile.
- Fermer l'autocuiseur, compter 30 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape.
- A l'ouverture la viande doit être tendre, légèrement rôtie, sinon prolonger la cuisson.
- Vider tout le contenu de l'autocuiseur dans un récipient qui n'attache pas, laisser mijoter 30 min jusqu'à réduction complète du jus.
- Passer ensuite sous le grilloir du four pour dorer.
- Servir cette viande avec des légumes, ratatouille par exemple, ou avec des oeufs cassés dessus, salés, poivrés, parfumés d'une pincée de cumin.