Recette
Tiramisu à la sicilienne

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • lait
  • 66 biscuits à la cuillerée
  • 500 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • chocolat en poudre
Instructions
  • Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, dans 2 saladiers différents.
  • Ajouter aux jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre, puis mélanger bien jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Dans un grand bol, préparer le chocolat au lait tiède, passer au bain-marie.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au premier mélange (jaunes d'oeufs ).
  • Dans un plat à gratin, faire une 1ère couche du mélange puis disposer une couche de biscuits en les trempant dans le chocolat au lait.
  • Puis recouvrer de mélange, encore de biscuits.
  • Terminer par une couche de mélange.
  • Saupoudrer de cacao en poudre, mettre au frigo, 6 à 12 heures.
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