Recette
Tiramisu à la sicilienne
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- lait
- 66 biscuits à la cuillerée
- 500 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- chocolat en poudre
Instructions
- Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, dans 2 saladiers différents.
- Ajouter aux jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre, puis mélanger bien jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Dans un grand bol, préparer le chocolat au lait tiède, passer au bain-marie.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au premier mélange (jaunes d'oeufs ).
- Dans un plat à gratin, faire une 1ère couche du mélange puis disposer une couche de biscuits en les trempant dans le chocolat au lait.
- Puis recouvrer de mélange, encore de biscuits.
- Terminer par une couche de mélange.
- Saupoudrer de cacao en poudre, mettre au frigo, 6 à 12 heures.