Recette
Cake extrême tout chocolat

Vous avez besoin de
  • 70 g de Van houten (cacao amer en poudre)
  • 500 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de liqueur de cassis (optionnel)
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • lait
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat, le beurre, le sucre, le sucre vanillé, jusqu'à obtenir une mixture homogène (proche de l'ébullition).
  • Retirer du feu.
  • Incorporer 2 c.
  • À soupe de liqueur de cassis.
  • Pendant que le chocolat refroidit, séparer le blanc des jaunes.
  • Et conserver les 2 parties pour plus tard.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Vider le sachet de levure dans un petit verre, y ajouter un peu de lait.
  • Incorporer ce liquide dans le chocolat.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, un à un ( il faut que le chocolat ne soit pas chaud, autrement les oeufs cuisent).
  • Incorporer la farine (si la pâte devient épaisse, peu souple, c'est normal).
  • Monter les blancs en neige,, les incorporer à la casserole.
  • Beurrer un moule,, enfourner de 30 à 45 min (selon la puissance de votre four).
  • Piquer la lame d'un couteau dans le gâteau,, s'il n'y a pas de chocolat collé dessus, c'est que le gâteau est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité