Recette
Cake extrême tout chocolat
Vous avez besoin de
- 70 g de Van houten (cacao amer en poudre)
- 500 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de liqueur de cassis (optionnel)
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- lait
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat, le beurre, le sucre, le sucre vanillé, jusqu'à obtenir une mixture homogène (proche de l'ébullition).
- Retirer du feu.
- Incorporer 2 c.
- À soupe de liqueur de cassis.
- Pendant que le chocolat refroidit, séparer le blanc des jaunes.
- Et conserver les 2 parties pour plus tard.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Vider le sachet de levure dans un petit verre, y ajouter un peu de lait.
- Incorporer ce liquide dans le chocolat.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, un à un ( il faut que le chocolat ne soit pas chaud, autrement les oeufs cuisent).
- Incorporer la farine (si la pâte devient épaisse, peu souple, c'est normal).
- Monter les blancs en neige,, les incorporer à la casserole.
- Beurrer un moule,, enfourner de 30 à 45 min (selon la puissance de votre four).
- Piquer la lame d'un couteau dans le gâteau,, s'il n'y a pas de chocolat collé dessus, c'est que le gâteau est prêt !.