Recette
Pommes de terre aux pruneaux
Vous avez besoin de
- pruneaux dénoyautés : 200 g
- lardons fumés : 200 g
- fromage râpé : 200 g
- pommes de terre : 1 kg
- oeuf : 4
- crème fraîche : 400 ml
- sel fin, poivre
Instructions
- Éplucher, râper les pommes de terre.
- Couper les pruneaux en 4.
- Hacher l'ail.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec deux blancs, avec la crème fraîche, l'ail pilé.
- Saler, poivrer.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le fromage, les lardons, les pruneaux.
- La cuisson se fait au bain marie, il faut donc prévoir un grand moule rectangulaire allant au four rempli d'eau dans lequel on disposera deux moules à cake.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser la moitié de l'omelette dans un des moules à cake, ajouter le mélange à base de pommes de terre.
- Tasser bien, renouveler l'opération avec le reste des ingrédients dans l'autre moule.
- Disposer les deux moules dans le grand moule.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, laisser cuire pendant 3 heures.