Recette
Filet mignon de porc au choux vert
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc (env.500 g)
- 100 g de lardon
- 1 choux vert de taille moyenne
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- sel, poivre
Instructions
- Enlever les premières feuilles du choux.
- Puis, le laver.
- Le faire blanchir 2 min, dans de l'eau bouillante additionnée d'une pincée de bicarbonate.
- L'égoutter, le couper en lamelles d'environ 1 cm.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer le filet mignon, sur toute ses faces.
- Réserver.
- Couper l'oignon en fines tranches, les faire revenir dans la cocotte avec le restant d'huile d'olive.
- Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le choux, les lardons.
- Laisser dorer 2 à 3 min.
- Puis, ajouter la viande, du sel, poivre.
- Couvrir, laisser mijoter 1 heure, à feu doux.