Recette
Le pain des morts Mexicain
Vous avez besoin de
- 4 pains de 550 g
- 1 kg de farine
- 120 g de sucre
- 15 g de levure
- 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 300 ml de lait
- 3 c. à soupe de graines d’anis
- 1 c. à café de fleur d’orange
- 2 oeufs à badigeonner
- ½ tasse de graines de sésame
- 200 g de beurre
- 20 g de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire un puits avec la farine, y verser le sucre, le sel, le beurre, la farine à l’extérieur.
- Ajouter au centre les oeufs, mélanger.
- Ajouter petit à petit le lait, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, bien élastique.
- Ajouter l’essence de fleur d’oranger, les graines d’anis.
- Couper 1/4 de la pâte, mélanger-la avec la farine, la diviser en petites boulettes.
- Les donner une forme de boudin, les aplatir avec les doigts pour leur donner une forme d’os.
- Diviser le reste de la pâte en 4 parts, les donner la forme d’un gros rouleau à pain à chacune.
- Les badigeonner d’eau, les placer “os” dessus (4 au total), mettre au centre par-dessus la boulette.
- La coller avec de l’eau.
- Laisser lever 40 min dans un endroit tiède, badigeonner de jaune d’oeuf légèrement battu.
- Faire revenir à la poêle les graines de sésame, les saupoudrer sur le pain.
- Enfourner pendant 25 min.