Recette
Cake au citron et à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 20 g de sucre glace
  • 125 g de framboises
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 170 g de farine
  • le zeste d'un citron
  • le jus d'un citron
  • 170 g de beurre
  • 200 g de rhubarbe
  • 75 g de sucre
  • 2 cl d'eau
  • le jus d'un citron
Cake au citron et à la rhubarbe
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le beurre à fondre doucement.
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre, le zeste de citron blanchi, émincé.
  • Travailler énergiquement ce mélange au fouet jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse, blanche.
  • Quand le mélange à doublé de volume, incorporer délicatement la farine avec une cuillère de bois.
  • Ajouter le beurre fondu ainsi que le jus de citron.
  • Mélanger.
  • Garnir un moule beurré de cette pâte.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Démouler sur une grille.
  • Pendant la cuisson du gâteau, préparer la compote.
  • Éplucher la rhubarbe avec un couteau économe.
  • La couper en tronçons de 5 cm de long.
  • Dans une casserole à fond épais faire chauffer le sucre, l'eau mélangée.
  • Dès coloration du caramel, incorporer les tronçons de rhubarbe, ajouter le jus de citron.
  • Faire compoter la rhubarbe 10 min à feu doux, à couvert.
  • Réserver quelques morceaux pour le décor.
  • Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.
  • Garnir de compote de rhubarbe.
  • Mettre le chapeau, garnir de framboises, de morceaux de rhubarbe.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité