Recette
Noix de saint jacques à la coque
Vous avez besoin de
- noix de saint-jacques : 12
- oeuf : 12
- beurre fondu : 20 g
- ciboulette (ciselée) : 1 c. à soupe
- vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Rincer, éponger les noix de saint jacques.
- Les couper en 3 horizontalement, sans les séparer complètement en fins bâtonnets.
- Réserver, au réfrigérateur dans un bol, couvert d'un film alimentaire.
- A l'aide d'un coupe-oeuf, retirer une petite calotte de coquille au bout le plus pointu de chaque oeuf.
- Verser au fur, à mesure le contenu de chaque oeuf dans une casserole à fond épais, réserver les coquilles vides.
- Ajouter du sel, du poivre, le beurre fondu dans la casserole.
- Fouetter les oeufs à feu doux, sans arrêter, vivement jusqu'à la consistance de crème.
- Ajouter le vinaigre, la ciboulette, les bâtonnets de saint-jacques, mélanger délicatement,, répartir les oeufs brouillés dans les coquilles vides.
- Poser sur des coquetiers, servir de suite.