Recette
Noix de saint jacques à la coque

Vous avez besoin de
  • noix de saint-jacques : 12
  • oeuf : 12
  • beurre fondu : 20 g
  • ciboulette (ciselée) : 1 c. à soupe
  • vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer, éponger les noix de saint jacques.
  • Les couper en 3 horizontalement, sans les séparer complètement en fins bâtonnets.
  • Réserver, au réfrigérateur dans un bol, couvert d'un film alimentaire.
  • A l'aide d'un coupe-oeuf, retirer une petite calotte de coquille au bout le plus pointu de chaque oeuf.
  • Verser au fur, à mesure le contenu de chaque oeuf dans une casserole à fond épais, réserver les coquilles vides.
  • Ajouter du sel, du poivre, le beurre fondu dans la casserole.
  • Fouetter les oeufs à feu doux, sans arrêter, vivement jusqu'à la consistance de crème.
  • Ajouter le vinaigre, la ciboulette, les bâtonnets de saint-jacques, mélanger délicatement,, répartir les oeufs brouillés dans les coquilles vides.
  • Poser sur des coquetiers, servir de suite.
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