Recette
Cannelloni végétariens
Vous avez besoin de
- cannelloni : 250 g
- petit pois : 150 g
- carotte : 2 petites
- chou - rave : 1 petit
- oignon : 1 gros
- persil haché : 3 c. à soupe
- thym émietté : 1 c. à soupe
- basilic haché : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 100 g
- pecorino : 150 g
- vin blanc sec : 5 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Hacher menu l’oignon.
- Tailler les carottes en fine julienne.
- Débiter le chou en petits dés.
- Faire fondre l’oignon dans l’huile chaude.
- Ajouter les carottes, le chou, les petits pois, le persil, le thym, le basilic.
- Mouiller avec le vin.
- Faire cuire 5 minutes à l’étouffée.
- Laisser refroidir.
- Dans 2,5 litres d’eau bouillante salée, faire cuire les cannelloni al dente (5 mn).
- Égoutter-les.
- Saler, poivrer la préparation refroidie.
- Incorporer-lui la crème fraîche, 50 g de pecorino rapé.
- Farcir-en les cannelloni que vous disposer dans un plat beurré, saupoudrer avec le reste de fromage, parsemer de noisettes de beurre.
- Faire cuire dans le four préchauffé à 250 °c (thermostat 8) pendant 20 minutes.