Recette
Crème au chocolat et son jus d'orange épicé

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème épaisse
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 pincée de cardamome en poudre
Crème au chocolat et son jus d'orange épicé
Instructions
  • Presser le jus des oranges.dans un récipient, mettre le jus d'orange, ajouter la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le sucre vanillé, la menthe.
  • Mélanger bien, laisser mariner 4 heures au frais.
  • Mettre le lait dans une casserole.
  • Ajouter la crème, faire bouillir tout en fouettant.
  • Dès les 1ers bouillons, ajouter le chocolat cassé en morceaux.
  • Et faire cuire à feu très doux.
  • Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs.
  • Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs.
  • Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Puis ajouter le mélange oeufs/sucre à la crème au chocolat.
  • Fouetter, laisser bouillir 2 min.
  • Puis verser la crème au chocolat dans des verres.
  • Réserver-les au frais jusqu'à ce que le jus épicé soit mariné.
  • Peler le pamplemousse à vif.
  • Séparer les quartiers en incisant à la racine du quartier.
  • Puis faire glisser le quartier en passant la lame entre le quartier, la fine membrane.
  • Réserver au frais.
  • Au moment de servir, ajouter dans les verres de crème au chocolat, du jus d'orange épicé, des quartiers de pamplemousse.
  • Servir bien frais !.
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