Recette
Crème au chocolat et son jus d'orange épicé
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème épaisse
- 4 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 belle pincée de cannelle
- 2 clous de girofle
- 5 feuilles de menthe
- 1 pincée de cardamome en poudre
Instructions
- Presser le jus des oranges.dans un récipient, mettre le jus d'orange, ajouter la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le sucre vanillé, la menthe.
- Mélanger bien, laisser mariner 4 heures au frais.
- Mettre le lait dans une casserole.
- Ajouter la crème, faire bouillir tout en fouettant.
- Dès les 1ers bouillons, ajouter le chocolat cassé en morceaux.
- Et faire cuire à feu très doux.
- Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs.
- Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs.
- Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Puis ajouter le mélange oeufs/sucre à la crème au chocolat.
- Fouetter, laisser bouillir 2 min.
- Puis verser la crème au chocolat dans des verres.
- Réserver-les au frais jusqu'à ce que le jus épicé soit mariné.
- Peler le pamplemousse à vif.
- Séparer les quartiers en incisant à la racine du quartier.
- Puis faire glisser le quartier en passant la lame entre le quartier, la fine membrane.
- Réserver au frais.
- Au moment de servir, ajouter dans les verres de crème au chocolat, du jus d'orange épicé, des quartiers de pamplemousse.
- Servir bien frais !.