Recette
Gratin de légumes méditérannéens
Vous avez besoin de
- 4 jolies pommes de terre
- 8 tomates
- 2 poivrons rouges ou jaunes
- 2 oignons
- 2 ou 3 courgettes
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Laver tous les légumes, émincer-les.
- Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive dans le fond.
- Mettre une couche de tomates tranchées ansi que les oignons, les deux feuilles de laurier.
- Faire un lit des pommes de terre, saler, poivrer.
- Mettre ensuite les poivrons émincés, les courgettes tranchées,, recouvrer du reste de tomates.
- Saler, poivrer, mettre le gruyère rapé, de l'huile d'olive.
- Enfourner pendant 45 à 50 min.
- Pour voir si les légumes sont cuits, enfoncer une lame de couteau pointu, si celle-ci rentre sans problème le gratin est cuit.