Recette
Flamiche au maroille

Vous avez besoin de
  • 1 maroilles de 400 g
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de bière brune
  • 1 noisette de beurre
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 1 noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Écroûter, découper le maroilles en fines tranches.
  • Foncer de pâte une tourtière beurrée, la piquer avec une fourchette.
  • Dans une jatte, battre les oeufs.
  • Saler, poivrer.
  • Râper un peu de muscade puis incorporer la crème fraîche.
  • Ajouter la maïzena, puis la bière brune, fouetter vivement.
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Répartir les tranches de maroilles à la surface de la flamiche.
  • Enfourner 30 min à thermostat 7 (200°c), jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Accès rapide téléphone

Publicité