Recette
Flamiche au maroille
Vous avez besoin de
- 1 maroilles de 400 g
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 5 cl de bière brune
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Écroûter, découper le maroilles en fines tranches.
- Foncer de pâte une tourtière beurrée, la piquer avec une fourchette.
- Dans une jatte, battre les oeufs.
- Saler, poivrer.
- Râper un peu de muscade puis incorporer la crème fraîche.
- Ajouter la maïzena, puis la bière brune, fouetter vivement.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Répartir les tranches de maroilles à la surface de la flamiche.
- Enfourner 30 min à thermostat 7 (200°c), jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.