Recette
Sauce au yaourt et aux fines herbes
Vous avez besoin de
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- yaourt maigre : 100 g
- crème fleurette : 150 g
- herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym) : quelque
- paprika : 1 c. à café
- jus de citron : 1 c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Laver les herbes.
- Sécher-les.
- Les effeuiller si besoin est.
- Puis les hacher finement.
- Éplucher l’oignon, la gousse d’ail.
- Émincer l’oignon, écraser la gousse d’ail.
- Mélanger le yaourt maigre, les herbes, la crème fleurette.
- Battre bien le tout au fouet.
- Saler, poivrer.
- Cette sauce peut agrémenter notamment une salade de concombres.
- Mélanger un yaourt avec le paprika, du sel, du poivre, le jus de citron, du cerfeuil.
- Servir avec une salade de courgettes ou de pommes de terre.