Recette
Porc rôti du Noël

Vous avez besoin de
  • chou rouge : 1 kg
  • chou blanc : 1 kg
  • pomme : 3
  • pruneaux : 18
  • eau : 40 cl
  • vinaigre : 10 cl
  • sucre : 4 c. à soupe
  • cumin : 2 pincées
  • sel, poivre
  • airelles : 300 g
  • échine de porc : 1.5 kg
Instructions
  • Nettoyer les choux, les couper séparément en quartiers puis en lanières.
  • Prévoir 2 casseroles, répartir les 40 cl d'eau, le vinaigre, le sucre, le cumin.
  • Faire cuire séparément le chou rouge, le chou blanc pendant 1 h.
  • Si nécessaire ajouter de l'eau.
  • Faire gonfler les pruneaux à l'eau tiède 15 min environ.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Enfourner le rôti avec un verre d'eau, 50 g de beurre.
  • Après 15 min de cuisson, baisser le four thermostat 6 (180°c).
  • Laisser cuire 1 h en arrosant de temps en temps.
  • Peler les pommes, les couper en quartiers, les faire cuire à la vapeur ou au beurre.
  • Découper le rôti, saler, poivrer, présenter-le avec les deux choux, les pruneaux, les pommes, les airelles réchauffées.
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