Recette
Porc rôti du Noël
Vous avez besoin de
- chou rouge : 1 kg
- chou blanc : 1 kg
- pomme : 3
- pruneaux : 18
- eau : 40 cl
- vinaigre : 10 cl
- sucre : 4 c. à soupe
- cumin : 2 pincées
- sel, poivre
- airelles : 300 g
- échine de porc : 1.5 kg
Instructions
- Nettoyer les choux, les couper séparément en quartiers puis en lanières.
- Prévoir 2 casseroles, répartir les 40 cl d'eau, le vinaigre, le sucre, le cumin.
- Faire cuire séparément le chou rouge, le chou blanc pendant 1 h.
- Si nécessaire ajouter de l'eau.
- Faire gonfler les pruneaux à l'eau tiède 15 min environ.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Enfourner le rôti avec un verre d'eau, 50 g de beurre.
- Après 15 min de cuisson, baisser le four thermostat 6 (180°c).
- Laisser cuire 1 h en arrosant de temps en temps.
- Peler les pommes, les couper en quartiers, les faire cuire à la vapeur ou au beurre.
- Découper le rôti, saler, poivrer, présenter-le avec les deux choux, les pruneaux, les pommes, les airelles réchauffées.