Recette
Tartines gratinées au thon et aux courgettes
Vous avez besoin de
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 courgettes
- 2 tomates (assez grosses)
- 10 olives noires
- 4 c. à soupe de béchamel
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé
- 3 brins de basilic
- 1 c. a café d'origan
- 100 g de thon à l'huile
- sel, poivre
Instructions
- Porter une grande casserole d'eau salé à ébullition.
- Laver, égoutter les courgettes.
- Prélever de fines lamelles à l'aide d'un couteau économe.
- Les plonger 1 min dans l'eau bouillante.
- Les égoutter.
- Rincer les tomates, les couper en dés en éliminant les pépins.
- Mixer le basilic avec l'origan.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Dans un récipient, verser la béchamel, y ajouter l'origan, le basilic, le parmesan.
- Mélanger bien.
- Égoutter le thon, émietter-le.
- Tartiner avec la sauce chaque tranche de pain.
- Répartir-y les lamelles de courgettes, les dés de tomates, les miettes de thon, les olives, la mozzarella.
- Napper de béchamel, saler, poivrer.
- Faire gratiner au four sous le gril.
- Déguster avec une salade, de préférence un mesclun.