Recette
Tartines gratinées au thon et aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 courgettes
  • 2 tomates (assez grosses)
  • 10 olives noires
  • 4 c. à soupe de béchamel
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 brins de basilic
  • 1 c. a café d'origan
  • 100 g de thon à l'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Porter une grande casserole d'eau salé à ébullition.
  • Laver, égoutter les courgettes.
  • Prélever de fines lamelles à l'aide d'un couteau économe.
  • Les plonger 1 min dans l'eau bouillante.
  • Les égoutter.
  • Rincer les tomates, les couper en dés en éliminant les pépins.
  • Mixer le basilic avec l'origan.
  • Couper la mozzarella en tranches.
  • Dans un récipient, verser la béchamel, y ajouter l'origan, le basilic, le parmesan.
  • Mélanger bien.
  • Égoutter le thon, émietter-le.
  • Tartiner avec la sauce chaque tranche de pain.
  • Répartir-y les lamelles de courgettes, les dés de tomates, les miettes de thon, les olives, la mozzarella.
  • Napper de béchamel, saler, poivrer.
  • Faire gratiner au four sous le gril.
  • Déguster avec une salade, de préférence un mesclun.
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