Recette
Mijoté de viande de cheval, sauce à la bière

Vous avez besoin de
  • 750 g de viande de cheval
  • 1 grosse carotte râpée
  • 1 branche de céleri émincée
  • 1/2 tasse de champignons frais émincés
  • 1 oignon moyen coupé en cubes
  • 1 échalote hachée
  • 1 pincée de paprika
  • persil haché
  • 1 bouteille de bière
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse d'eau froide
  • croûtons grillés
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un poêlon, chauffer l'huile, faire revenir à feu vif la viande en cubes.
  • Réserver.
  • Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau, réserver.
  • Déposer la viande dans un plat allant au four.
  • Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les croûtons, la fécule de maïs, l'eau froide.
  • Couvrir, enfourner 45 min.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, incorporer la fécule de maïs délayée dans l'eau froide.
  • Poursuivre la cuisson.
  • Dresser dans un plat de service.
  • Parsemer de croûtons.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité