Recette
Soupe au pistou au basilic
Vous avez besoin de
- riz : 250 g
- tomate : 3
- carotte : 2
- poivron : 1
- courgette : 1
- blanc de poireau : 1
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- oignon : 1
- ail : 2 gousses
- parmesan râpé : 50 g
- basilic : 1 botte
- sel, poivre
- bouillon de légumes : 1.5 l
Instructions
- Épépiner le poivrons, les tomates, éplucher les carottes, la courgette, couper tous les légumes en cubes.
- Émincer l'oignon, faire le revenir dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le riz, faire cuire 3 min.
- À feu doux en remuant.
- Ajouter le bouillon, après 5 min.
- De cuisson, tous les légumes.
- Laisser cuire 5 min.
- Ciseler le basilic.
- Dans un mortier piler le basilic avec le parmesan, l'ail pressé.
- Verser l'huile d'olive restante, fouetter à la fourchette.
- Verser la soupe dans une soupière, ajouter le pesto.
- Mélanger, servir aussitôt.