Recette
Soupe au pistou au basilic

Vous avez besoin de
  • riz : 250 g
  • tomate : 3
  • carotte : 2
  • poivron : 1
  • courgette : 1
  • blanc de poireau : 1
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • oignon : 1
  • ail : 2 gousses
  • parmesan râpé : 50 g
  • basilic : 1 botte
  • sel, poivre
  • bouillon de légumes : 1.5 l
Instructions
  • Épépiner le poivrons, les tomates, éplucher les carottes, la courgette, couper tous les légumes en cubes.
  • Émincer l'oignon, faire le revenir dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le riz, faire cuire 3 min.
  • À feu doux en remuant.
  • Ajouter le bouillon, après 5 min.
  • De cuisson, tous les légumes.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Ciseler le basilic.
  • Dans un mortier piler le basilic avec le parmesan, l'ail pressé.
  • Verser l'huile d'olive restante, fouetter à la fourchette.
  • Verser la soupe dans une soupière, ajouter le pesto.
  • Mélanger, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité