Recette
Keftedes, boulettes de viande grecques
Vous avez besoin de
- 600 gr de viande de boeuf haché
- 2 ou 3 tranches de pain sec
- 5 cl de lait
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan,
- Farine
- Sel Poivre
- 1/2 citron
Instructions
- Hacher finement l'oignon,, le mettre dans une grande jarre.
- Ajouter la viande hachée.
- Ajouter l'oeuf battu.
- Mettre le pain à tremper légèrement dans un peu de lait, puis l'égoutter en le pressant entre vos doigts,, ajouter au mélange.
- Ajouter les herbes.
- Assaisonner en sel / poivre.
- Laisser reposer 1/2 heure, le temps de préparer votre plaque de cuisson.
- Allumer le four sur 7-8.
- Huiler légèrement la plaque de cuisson de votre four, ou étaler une feuille de cuisson.
- Préparer un petit bol de farine.
- Former une boulette avec un peu de mixture que vous rouler entre vos paumes (maxi 1 cuiller à café).
- Évidemment, les petites boulettes sont plus mignonnes mais plus longues à faire ...
- Une fois bien ronde, enrober chaque boulette de farine,, retirer le surplus en la secouant entre vos doigts.
- Poser sur la plaque du four.
- Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Mettre à cuire au four environ 15 minutes.
- Le kefte doit être doré à l'extérieur mais le coeur doit rester moelleux.
- Servir chaud, tiède ou froid arrosé d'un filet de citron.