Recette
Gâteau de semoule et de chocolat
Vous avez besoin de
- un litre de lait
- 125 g de semoule
- 250 g de sucre
- une pincée de cannelle en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de fruits confits hachés
- 100 g de chocolat fondant
- de la marmelade d'abricots
- un verre à liqueur de vodka
- une pincée de sel
Instructions
- Faire bouillir le lait avec un demi-litre d'eau.
- Y jeter la semoule en remuant sans arrêt, y ajouter le sucre en poudre, le sel, la cannelle.
- Laisser cuire 10 minutes.
- Laisser complètement refroidir.
- Incorporer les fruits confits hachés, les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
- Y ajouter le chocolat rapé.
- Mettre dans un moule, faire cuire au bain-marie au four 20 à 30 minutes.
- Démouler le gâteau, servir avec la marmelade d'abricots chauffée, parfumée à la vodka.