Recette
Filets mignons aux roquefort
Vous avez besoin de
- 1 kg de filets mignon de porc
- 1,5 kg de navets
- 300 g olives vertes dénoyautées
- 200 g de roquefort
- 2 c. à soupe graisse d'oie
- 100 g de crème fraîche
- 4 échalotes
- 1 dl de vermouth blanc
- 2 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les navets, les couper en petits dés.
- Faire blanchir 2 min les olives, égouttés.
- Dans une cocotte, laisser cuire doucement les filets mignons dans la graisse d'oie, saler, poivrer.
- Au bout de 45 min, ils doivent être cuits à coeur tout en étant moelleux.
- Mettre dans un plat, conserver au chaud.
- Pendant ce temps, blanchir les navets, faire fondre le beurre dans une sauteuse, quand il est bien chaud, mettre les navets à dorer doucement.
- Quand ils sont colorés, ajouter le sucre, continuer à les faire dorer, glacer à feu modéré en secouant la sauteuse de temps en temps.
- Dans la cocotte où ont cuit les filets, mettre les échalotes émincées, déglacer avec le vermouth, ajouter le roquefort écrasé à la fourchette, les olives, poivrer, laisser réduire doucement.
- Ajouter la crème, les navets 1 minute avant de servir.
- Eventuellement, rectifier l'assaisonnement.
- Découper la viande, mettre sur le plat de service, arroser de la sauce avec navets, olives.