Recette
Filets mignons aux roquefort

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filets mignon de porc
  • 1,5 kg de navets
  • 300 g olives vertes dénoyautées
  • 200 g de roquefort
  • 2 c. à soupe graisse d'oie
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 2 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les navets, les couper en petits dés.
  • Faire blanchir 2 min les olives, égouttés.
  • Dans une cocotte, laisser cuire doucement les filets mignons dans la graisse d'oie, saler, poivrer.
  • Au bout de 45 min, ils doivent être cuits à coeur tout en étant moelleux.
  • Mettre dans un plat, conserver au chaud.
  • Pendant ce temps, blanchir les navets, faire fondre le beurre dans une sauteuse, quand il est bien chaud, mettre les navets à dorer doucement.
  • Quand ils sont colorés, ajouter le sucre, continuer à les faire dorer, glacer à feu modéré en secouant la sauteuse de temps en temps.
  • Dans la cocotte où ont cuit les filets, mettre les échalotes émincées, déglacer avec le vermouth, ajouter le roquefort écrasé à la fourchette, les olives, poivrer, laisser réduire doucement.
  • Ajouter la crème, les navets 1 minute avant de servir.
  • Eventuellement, rectifier l'assaisonnement.
  • Découper la viande, mettre sur le plat de service, arroser de la sauce avec navets, olives.
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