Recettes brasucade de moules
En cas au brebis moulé et à la myrtille
1 brebis moulé Rians, 4 pains au lait, 200 g de myrtilles fraîches (ou surgelées), confiture de myrtilles
4 Personne(s)
Moules a la citronnelle
poivre, 2 échalotes hachées, 1 l de moules de bouchot, 2 branches de coriandre, 1/2 l d'eau, 2 brins de citronnelle
4 Personne(s)
Muffins surprise
pâte a muffins, 1/2 c. à café gelée
Salade de fenouil aux moules
2 branches de persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles tomates, 1 citron, 2 échalotes, 1,5 kg de moules, 3 bulbes de fenouil, sel, poivre
8 Personne(s)
Moules gratinées
2 kg de moules de Cordes ou d'Espagne, 200 g de gruyère râpé, quelques gousses d'ail, 1 pot de crème fraîche épaisse, chapelure, persil
6 Personne(s)
Moules à la poulette
poivre, 1 noix de beurre, 25 cl de vin blanc, thym, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de farine, 2 kg de moules, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Moules marinières express
2 gousses d'ail coupées en petits morceaux, 1 grosse noix de beurre, 1/2 l de moules, 1/2 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Gratin de moules au camenbert
25 cl de crème liquide, 2 litres de moules de bouchot, 1 camembert, Poivre
4 Personne(s)
Moules à la mayonnaise
2 kg de moules, 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 oignon, 1 petit bol de mayonnaise légère, 1 branche de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)
Moules au riz pilaf
échalote, 1/2 feuille de laurier, quelques grains de poivre, 1 brin de thym, moules, 3 clous de girofle, 3 gousses d'ail écrasées, riz, huile
4 à 6 personnes
Gâteau aux pommes facile
1 verre de lait, 200 g de farine, 6 pommes coupées en cube, 3 oeufs, 150 g de sucre, farine pour le moule, 2 c. à soupe d'huile, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Moules gratinées au roquefort
vin blanc, 1/2 l de fumet de poisson, 250 g de roquefort, 80 g de farine, 80 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 12 moules d’Espagne
8 Personne(s)
Moules marinières à la crème fraîche
20 cl de vin blanc, persil, 2 kg de moules, 1 branche de céleri, 60 cl de crème fraîche, 2 échalotes
4 Personne(s)
Timbale de moules à la fondue de poireaux
trois poireaux, roquefort émietté, un peu de beurre, 1 kg de moules
6 Personne(s)
Moules à l'oseille
sel : 2 pincées, oseille : 250 g, moules : 4 l, poivre : 3 pincées, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Moules farçies charentaises
sel, poivre, 1 oignon, 2 échalotes, 1 pain de 700 g rassis, origan, 1 kg de moules de bouchots, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Moules au gingembre
sel, poivre, 2 c. à soupe de yaourt, 1 kg de moules Saint Louisienne, 2 citron verts, huile d'arachide, 100 g de gingembre
4 Personne(s)
Moules marinieres à la biere blonde
muscadet, moules de Bouchot, bouquet garni, grosses échalotes, persil, beurre, bière blonde spéciale
4 Personne(s)