Recette
Moules farçies charentaises
Vous avez besoin de
- 1 kg de moules de bouchots
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 pain de 700 g rassis
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les moules dans l'eau froide, les nettoyer, les gratter si besoin, les moules qui nagent ouvertes, qui ont mauvaise odeur sont à jeter.
- Les égoutter.
- Dans une marmite à feu doux, placer les moules, dès leur ouverture, les sortir de la marmite, séparer la moule de l'une de ses deux coquilles (garder la moule collée sur la demi coquille), ensuite prendre la mie du pain rassis, la frotter dans un torchon pour la fractionner.
- Faire dorer l'ail, l'oignon, les échalotes, ajouter le persil, l'origan, saler, poivrer.
- Y jeter la mie de pain, lorsque cela devient doré, bien compact, y jeter les demies moules, avec une cuillére en bois à feu doux, les brasser.
- La farce viendra remplir la moule, selon votre goût, y jeter une pincée de persil frisé.