Recette
Couscous Marocain
Vous avez besoin de
- 500 g de gigot d'agneau
- 500 g de carottes
- 500 g de navets
- 250 g de courge
- 2 courgettes
- 1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches
- 2 tomates pelées et épépinées
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre
- gingembre
- 500 g de semoule de couscous fine
- eau tiède pour la semoule
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte-minute mettre la viande, l'oignon, les tomates coupés en morceaux.
- Rajouter l'huile d'olive, les épices.
- Y verser un petit verre d'eau.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps, rajouter les pois chiches, recouvrer d'eau.
- Faire cuire à couvert pendant 15 min.
- Pendant ce temps, éplucher les légumes, les couper en morceaux de taille moyenne, laver la coriandre, le ficeler.
- Après 15 min de cuisson, rajouter dans un premier temps les carottes, les navets, la coriandre.
- Laisser cuire encore 15 min en faisant attention au niveau d'eau, rajouter si besoin.
- Mettre les courgettes, la courge, laisser cuire 15 min.
- Dans un grand bol, mettre la semoule, y ajouter l'eau tiède petit à petit, la travailler bien.
- Il faut que la semoule absorbe toute l'eau, gonfle.
- Mettre un peu de sel.
- Dans une couscoussière, mettre de l’eau à chauffer, disposer la semoule dans la partie supérieure pour une cuisson à la vapeur de 20 min.
- Renouveler l'opération une deuxième fois (eau, cuisson à la vapeur).
- Accompagner votre couscous avec du lait fermenté.