Recette
Couscous Marocain

Vous avez besoin de
  • 500 g de gigot d'agneau
  • 500 g de carottes
  • 500 g de navets
  • 250 g de courge
  • 2 courgettes
  • 1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches
  • 2 tomates pelées et épépinées
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • gingembre
  • 500 g de semoule de couscous fine
  • eau tiède pour la semoule
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte-minute mettre la viande, l'oignon, les tomates coupés en morceaux.
  • Rajouter l'huile d'olive, les épices.
  • Y verser un petit verre d'eau.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps, rajouter les pois chiches, recouvrer d'eau.
  • Faire cuire à couvert pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les légumes, les couper en morceaux de taille moyenne, laver la coriandre, le ficeler.
  • Après 15 min de cuisson, rajouter dans un premier temps les carottes, les navets, la coriandre.
  • Laisser cuire encore 15 min en faisant attention au niveau d'eau, rajouter si besoin.
  • Mettre les courgettes, la courge, laisser cuire 15 min.
  • Dans un grand bol, mettre la semoule, y ajouter l'eau tiède petit à petit, la travailler bien.
  • Il faut que la semoule absorbe toute l'eau, gonfle.
  • Mettre un peu de sel.
  • Dans une couscoussière, mettre de l’eau à chauffer, disposer la semoule dans la partie supérieure pour une cuisson à la vapeur de 20 min.
  • Renouveler l'opération une deuxième fois (eau, cuisson à la vapeur).
  • Accompagner votre couscous avec du lait fermenté.
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