Recette
Tatin de potiron au bacon

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre salé
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 700 g de potiron
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • 10 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
Instructions
  • Préparer la pâte , mélanger au mixeur le beurre ramolli, la farine, l'oeuf, l'eau.
  • Former une boule, laisser au frais pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la crème de potiron , faire cuire le potiron en morceaux pendant 15 min à l'eau salée.
  • Vous pouvoir ajouter du lait dans l'eau de cuisson, pour encore plus de douceur.
  • Mixer le potiron égoutté avec les oeufs, la farine, la crème, saler, poivrer.
  • Dresser, étaler la pâte brisée.
  • Huiler le moule à tarte, verser le vinaigre balsamique.
  • Répartir le bacon sur tout le fond du moule, verser la crème de potiron.
  • Recouvrer de pâte brisée, souder la pâte au bord du moule en la pinçant.
  • Enfourner pendant 45 min,, déguster tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité