Recette
Tatin de potiron au bacon
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 120 g de beurre salé
- 1 oeuf
- 4 c. à soupe d'eau
- 700 g de potiron
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- 10 tranches de bacon
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
Instructions
- Préparer la pâte , mélanger au mixeur le beurre ramolli, la farine, l'oeuf, l'eau.
- Former une boule, laisser au frais pendant 2 heures.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer la crème de potiron , faire cuire le potiron en morceaux pendant 15 min à l'eau salée.
- Vous pouvoir ajouter du lait dans l'eau de cuisson, pour encore plus de douceur.
- Mixer le potiron égoutté avec les oeufs, la farine, la crème, saler, poivrer.
- Dresser, étaler la pâte brisée.
- Huiler le moule à tarte, verser le vinaigre balsamique.
- Répartir le bacon sur tout le fond du moule, verser la crème de potiron.
- Recouvrer de pâte brisée, souder la pâte au bord du moule en la pinçant.
- Enfourner pendant 45 min,, déguster tiède.