Recette
Empanadas de carne
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de maïs
- 20 cl d'eau
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 4 tomates
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de raisins sec
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café d'origan
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Creuser un puits dans la farine, y verser l'huile d'olive, l'eau, 2 pincées de sel.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- La laisser reposer 45 min sous un linge.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire bouillir les tomates pendant 2 min, les peler, les hacher.
- Peler, hacher finement les oignons, les faire revenir dans l'huile dans une sauteuse.
- Ajouter les viandes hachées, faire cuire 5 min, ajouter les morceaux de tomates ainsi que les olives, les raisins ainsi que les différentes épices, herbes.
- Faire à nouveau cuire 5 min.
- Étaler la pâte, découper des carrés de 10 cm de coté.
- Placer de la farce sur chacun de ces carrés, puis humidifier les bords avec de l'eau, coller-en les côtés en triangle.
- Passer au pinceau le jaune d'œuf battu, placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 30 min.
- Ces empanadas se mangeront tièdes ou chauds.