Recette
Empanadas de carne

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de maïs
  • 20 cl d'eau
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 4 tomates
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de raisins sec
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Empanadas de carne
Instructions
  • Creuser un puits dans la farine, y verser l'huile d'olive, l'eau, 2 pincées de sel.
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • La laisser reposer 45 min sous un linge.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire bouillir les tomates pendant 2 min, les peler, les hacher.
  • Peler, hacher finement les oignons, les faire revenir dans l'huile dans une sauteuse.
  • Ajouter les viandes hachées, faire cuire 5 min, ajouter les morceaux de tomates ainsi que les olives, les raisins ainsi que les différentes épices, herbes.
  • Faire à nouveau cuire 5 min.
  • Étaler la pâte, découper des carrés de 10 cm de coté.
  • Placer de la farce sur chacun de ces carrés, puis humidifier les bords avec de l'eau, coller-en les côtés en triangle.
  • Passer au pinceau le jaune d'œuf battu, placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 30 min.
  • Ces empanadas se mangeront tièdes ou chauds.
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