Recette
Coeur tendre

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat fondant
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de liqueur d'orange
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g sucre semoule
  • 50 g farine
  • cacao en poudre
  • copeaux de chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter le beurre ramolli, la liqueur.
  • Mélanger pour avoir une crème lisse.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, le faire mousser.
  • Ajouter les jaunes à la crème au chocolat.
  • Ajouter la farine tamisée.
  • Battre les blancs en neige avec le sel.
  • Ajouter petit à petit les blancs à la crème, mélanger délicatement.
  • Beurrer le moule en forme de coeur, verser la pâte.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Saupoudrer de cacao, de copeaux.
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