Recette
Coeur tendre
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat fondant
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe de liqueur d'orange
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g sucre semoule
- 50 g farine
- cacao en poudre
- copeaux de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter le beurre ramolli, la liqueur.
- Mélanger pour avoir une crème lisse.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, le faire mousser.
- Ajouter les jaunes à la crème au chocolat.
- Ajouter la farine tamisée.
- Battre les blancs en neige avec le sel.
- Ajouter petit à petit les blancs à la crème, mélanger délicatement.
- Beurrer le moule en forme de coeur, verser la pâte.
- Enfourner pendant 40 min.
- Démouler, laisser refroidir.
- Saupoudrer de cacao, de copeaux.