Recette
Petits toasts pour apéro entre amis
Vous avez besoin de
- 16 toasts
- 1 bûche de chèvre
- 4 quartiers de figues (surgelées Picard)
- confiture d'oignons
- 2 tranches fines de lard
- 8 tomates-cerise
Instructions
- Pour 4 personnes, compter 4 toasts par personne, voir plus si groumand !.
- Décongeler vos quartiers de figues, quelques heures avant de tout prérarer.
- Découper 8 tomates-cerise en 2, 2 tranches de lard en 2, couper vos quartiers en 2 puis découper 16 tranches de votre bûche de chèvre.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Sur la plaque de four, étaler vos toasts, disposer sur 4 toasts, 4 moitiés de tomates, sur 4 autres un peu de confiture d'oignons, sur 4 autres vos 2 morceaux de quartiers de figues, sur les 4 derniers le lard, recouvrer chaque toasts d'1 tranche de chèvre.
- Enfourner, surveiller vos toasts après 5 min de cuisson, dès que le chèvre est fondu, servir !.
- Avec un petit vin blanc, bien frais, c'est délicieux !!!.