Recette
Tagliatelles fraîches au grenadier et petites crevettes roses

Vous avez besoin de
  • tagliatelles fraîches : 400 g
  • filet de grenadier : 800 g
  • crevettes roses décortiquées : 200 g
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • sel, poivre
Tagliatelles fraîches au grenadier et petites crevettes roses
Instructions
  • Faire chauffer 3 litres d'eau salée avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Quand celle-ci est à ébullition, plonger les tagliatelles, laisser cuire 5 min environ (suivant les indications portées sur l'emballage).
  • Pendant ce temps, faire chauffer 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir les filets de grenadier 3 min sur une face.
  • Les retourner délicatement dans la poêle, continuer la cuisson 2 min, en ajoutant la crème fraîche, les crevettes, le vinaigre de xérès.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter les pâtes, les disposer dans un plat creux, ajouter les filets de grenadier effeuillés, la sauce, le cerfeuil ciselé.
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