Recette
Tagliatelles fraîches au grenadier et petites crevettes roses
Vous avez besoin de
- tagliatelles fraîches : 400 g
- filet de grenadier : 800 g
- crevettes roses décortiquées : 200 g
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- cerfeuil : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer 3 litres d'eau salée avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Quand celle-ci est à ébullition, plonger les tagliatelles, laisser cuire 5 min environ (suivant les indications portées sur l'emballage).
- Pendant ce temps, faire chauffer 4 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir les filets de grenadier 3 min sur une face.
- Les retourner délicatement dans la poêle, continuer la cuisson 2 min, en ajoutant la crème fraîche, les crevettes, le vinaigre de xérès.
- Saler, poivrer.
- Égoutter les pâtes, les disposer dans un plat creux, ajouter les filets de grenadier effeuillés, la sauce, le cerfeuil ciselé.