Recette
Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles et magret fumé
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de magret de canard fumé
- 1 kg de trompettes chanterelles
- 1 l de lait entier
- muscade
- ail
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 4 (110ºc).
- Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail.
- Éplucher, couper en fines rondelles les pommes de terre.
- Mélanger dans un saladier, la crème fraîche, le lait, la muscade, sel, poivre.
- Déposer une couche de pommes de terre puis une couche de trompettes chanterelles.
- Mouiller avec le mélange, recommencer sur trois couches.
- Déposer les tranches de magret fumé, terminer par une dernière couche de pommes de terre.
- Verser le reste du mélange.
- Déposer des noisettes de beurre sur le plat à gratin, enfourner.