Recette
Chausson bolognaise

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 1 oignon
  • 500 g de viande hachée
  • 100 g de champigons de paris
  • ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 jaune d'oeuf
  • fromage rapé
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la pate feuilletée en 4, réserver au frais.
  • Couper le poivron en morceaux, émincer l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon dans du beurre, quand il a changé de couleur, ajouter les champignons, le poivron.
  • Laisser revenir quelques minutes, puis y ajouter la viande hachée.
  • Saler, poivrer, laisser cuire pendant environ 10 min.
  • Délayer le concentré de tomates dans un peu d'eau, de façon à ce qu'il soit légèrement liquide.
  • Incorporer cette préparation à la viande.
  • Rajouter de l'eau jusqu'à ce que toute la viande soit imbibée (mais trop liquide !), une cuillère de sucre pour ceux qui veulent enlever l'acidité de la tomate.
  • Écraser l'ail, l'ajouter à la préparation, laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.
  • Laisser ensuite un peu refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Garnir les triangles de pâte feuilletée sur une moitié.
  • Selon les goûts, ajouter du fromage rapé.
  • Refermer le chausson avec l'autre moitié du triangle non garnie.
  • N'hésiter pas à tirer sur la pâte, à bien la coller avec son autre partie pour que les chaussons ne s'ouvrent pas en cuisant !.
  • Quand vos 4 chaussons sont prêts, les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pour 30 min.
  • Les chaussons seront prêts quand ils seront bien dorés !.
  • Accompagner d'une salade verte à votre goût,, bon appétit !.
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