Recette
Chausson bolognaise
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- 1 oignon
- 500 g de viande hachée
- 100 g de champigons de paris
- ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1 jaune d'oeuf
- fromage rapé
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Couper la pate feuilletée en 4, réserver au frais.
- Couper le poivron en morceaux, émincer l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans du beurre, quand il a changé de couleur, ajouter les champignons, le poivron.
- Laisser revenir quelques minutes, puis y ajouter la viande hachée.
- Saler, poivrer, laisser cuire pendant environ 10 min.
- Délayer le concentré de tomates dans un peu d'eau, de façon à ce qu'il soit légèrement liquide.
- Incorporer cette préparation à la viande.
- Rajouter de l'eau jusqu'à ce que toute la viande soit imbibée (mais trop liquide !), une cuillère de sucre pour ceux qui veulent enlever l'acidité de la tomate.
- Écraser l'ail, l'ajouter à la préparation, laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.
- Laisser ensuite un peu refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Garnir les triangles de pâte feuilletée sur une moitié.
- Selon les goûts, ajouter du fromage rapé.
- Refermer le chausson avec l'autre moitié du triangle non garnie.
- N'hésiter pas à tirer sur la pâte, à bien la coller avec son autre partie pour que les chaussons ne s'ouvrent pas en cuisant !.
- Quand vos 4 chaussons sont prêts, les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pour 30 min.
- Les chaussons seront prêts quand ils seront bien dorés !.
- Accompagner d'une salade verte à votre goût,, bon appétit !.