Recette
Gâteau Bulgare
Vous avez besoin de
- 3 yaourts Bulgare
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/4 de c. à café de levure
- 2 c. à café de vanille liquide
- 40 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de germes de blé en poudre
- 2 c. à soupe de Cointreau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire tremper les raisins dans le cointreau.
- Graisser un moule à savarin.
- Battre les oeufs en omelette avec le sucre, ajouter 1 yaourt, incorporer délicatement la farine, puis 1 c.
- À café de vanille, la levure.
- Verser la pâte obtenue dans le moule, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille à pâtisserie.
- Mélanger 2 yaourts avec les raisins imbibés de cointreau, les germes de blé, 1 c.
- À café de vanille.
- Napper de sauce les parts de gâteau refroidi.