Recette
Palmiers au fromage et salade de roquette
Vous avez besoin de
- 3 morceaux de pâte feuilletée
- 12 tomates-cerise
- 40 g de fromage râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 50 g de roquette
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Étaler les rectangles de pâte, laisser reposer.
- Les rouler légèrement avec un rouleu à pâtisserie.
- Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de poivre, de paprika, parsemer de fromage râpé.
- Rouler les côtés opposés de chacun des rectangles de pâte vers le centre pour former 2 boudins.
- Découper le boudin de pâte en tranches de 1 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Déposer les tranches de pâte sur la plaque du four légèrement huilée.
- Enfourner les palmiers pour 10 min, les retourner à mi cuisson, laisser tiédir.
- Servir les palmiers accompagnés d'une salade de roquette, de tomates cerise arrosée d'huile, de vinaigre balsamique.