Recette
Magrets rôtis
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard de 400 g chacun
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 10 cl de vinaigre (de cidre ou framboise)
- 4 anchois au sel
Instructions
- Peler les deux gousses d'ail, découper-les en lamelles.
- Laver, égoutter le romarin avant d'en détacher les brindilles.
- Dessaler les anchois sous l'eau froide, ôter l'arête, détacher les filets, les couper en deux.
- Déposer les magrets sur une planche et, à l'aide d'un petit couteau bien affûté, inciser en croisillons le dessus de la peau pour que la graisse fonde à la cuisson.
- D'autre part, piquer la chair des magrets avec la pointe du couteau, glisser dans chaque entaille l'ail, l'anchois, le romarin.
- Compter environ 5 entailles par magret.
- Placer les magrets dans un plat de cuisson, peau vers le haut.
- Les arroser de vinaigre, poivrer, les couvrir avec du film alimentaire, laisser macérer au réfrigérateur (si possible en les retournant une fois).
- Sortir les magrets du réfrigérateur, préchauffer le four thermostat 8 (240°).
- Les enfourner 15 à 20 minutes.
- Commencer côté peau vers le bas,, les tourner à mi-cuisson.
- Sortir les magrets, les laisser reposer quelques minutes, servir avec une salade de chicorée ou une frisée assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne, une galette de pommes de terre.