Recette
Magrets rôtis

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard de 400 g chacun
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 10 cl de vinaigre (de cidre ou framboise)
  • 4 anchois au sel
Instructions
  • Peler les deux gousses d'ail, découper-les en lamelles.
  • Laver, égoutter le romarin avant d'en détacher les brindilles.
  • Dessaler les anchois sous l'eau froide, ôter l'arête, détacher les filets, les couper en deux.
  • Déposer les magrets sur une planche et, à l'aide d'un petit couteau bien affûté, inciser en croisillons le dessus de la peau pour que la graisse fonde à la cuisson.
  • D'autre part, piquer la chair des magrets avec la pointe du couteau, glisser dans chaque entaille l'ail, l'anchois, le romarin.
  • Compter environ 5 entailles par magret.
  • Placer les magrets dans un plat de cuisson, peau vers le haut.
  • Les arroser de vinaigre, poivrer, les couvrir avec du film alimentaire, laisser macérer au réfrigérateur (si possible en les retournant une fois).
  • Sortir les magrets du réfrigérateur, préchauffer le four thermostat 8 (240°).
  • Les enfourner 15 à 20 minutes.
  • Commencer côté peau vers le bas,, les tourner à mi-cuisson.
  • Sortir les magrets, les laisser reposer quelques minutes, servir avec une salade de chicorée ou une frisée assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne, une galette de pommes de terre.
Accès rapide téléphone

Publicité