Recette
Côtes de blettes au gratin

Vous avez besoin de
  • 800 g de côtes de blettes
  • 30 g de farine
  • 1/4 de l de lait
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • 1 c. à soupe de crème
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau, la saler largement.
  • Gratter les côtes de bettes, les couper en tronçons.
  • Jeter les côtes de bettes dans l'eau bouillante, les laisser cuire 1 heure environ à petite ébullition.
  • Vingt minutes avant la fin de la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Saupoudrer avec la farine, mélanger 2 min à feu doux, puis arroser avec le lait.
  • Délayer soigneusement, saler, poivrer, laisser cuire 15 min à feu doux.
  • Quand la béchamel est cuite, y incorporer la moitié du gruyère râpé, la crème, la noix muscade.
  • Égoutter les bettes, les disposer dans un plat à gratin, les napper avec la béchamel, saupoudrer avec le reste du gruyère râpé.
  • Mettre à gratiner 10 min dans le haut du four très chaud.
  • Servir dès la sortie du four dans le plat de cuisson.
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