Recette
Côtes de blettes au gratin
Vous avez besoin de
- 800 g de côtes de blettes
- 30 g de farine
- 1/4 de l de lait
- 1 pincée de noix muscade râpée
- 1 c. à soupe de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Faire bouillir une grande casserole d'eau, la saler largement.
- Gratter les côtes de bettes, les couper en tronçons.
- Jeter les côtes de bettes dans l'eau bouillante, les laisser cuire 1 heure environ à petite ébullition.
- Vingt minutes avant la fin de la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Saupoudrer avec la farine, mélanger 2 min à feu doux, puis arroser avec le lait.
- Délayer soigneusement, saler, poivrer, laisser cuire 15 min à feu doux.
- Quand la béchamel est cuite, y incorporer la moitié du gruyère râpé, la crème, la noix muscade.
- Égoutter les bettes, les disposer dans un plat à gratin, les napper avec la béchamel, saupoudrer avec le reste du gruyère râpé.
- Mettre à gratiner 10 min dans le haut du four très chaud.
- Servir dès la sortie du four dans le plat de cuisson.