Recette
Tajine aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 1/2 épaule d'agneau+ 1/2 livre basses côtes coupées en petits morceaux (à faire faire chez le boucher)
- 3 courgettes moyennes
- 4 belles carottes
- 4 navets (longs)
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 boîte de pulpe de tomates ou 4 tomates bien m????`???????????????????????????????`???????????p???????????????????????????????????????????
Instructions
- Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olives.
- Laisser dorer, les retirer.
- Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé, ajouter les légumes coupés en dés (pas trop petits),.
- Ajouter la boîte de tomate ou les tomates épépinées, en morceaux.
- Laisser prendre un peu de couleurs, environ 10 min.
- Dans le plat à tadjine, disposer les morceaux de viande en couronne.
- Saler, poivrer.
- Mettre la préparation de légumes par dessus.
- Saler, poivrer, parsemer avec le cumin, arroser avec 1/2 verre d'eau.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pendant 1 h 15.
- Sortiz alors le tadjine du four, ajouter le bocal de pois-chiches égoutées.
- Remettre au four 1/4 d'heure.
- Retirer du four, rectifier si nécessaire.
- Servir chaud.