Recette
Cannelés au beurre vanillé
Vous avez besoin de
- ½ l de lait
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- ½ gousse de vanille
- 1 c. à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- un peu de beurre pour beurre les moules
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc).
- Faire bouillir le lait avec la vanille, le beurre.
- Mélanger la farine, le sucre puis mettre les oeufs.
- Verser le lait bouillant (faire attention de bien mélanger lorsque vous verser le lait pour ne pas faire cuire les oeufs).
- Mélanger doucement, hors du feu, y incorporer le rhum, mettre au réfrigérateur 1 heure.
- Verser la pâte refroidie dans les moules beurrés à ¾, enfourner pendant 5 min puis baisser la température thermostat 6 (180ºc), enfourner pendant 1 heure.