Recette
Baghrire

Vous avez besoin de
  • 375 g de semoule
  • 40 g de levure boulangère
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l d'eau
  • 2 oeufs
  • 1/4 de l d'eau
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe de miel
Instructions
  • Dans un bol, diluer la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucrée, laisser de côté.
  • Dans une casserole, faire tiédir le lait, l'eau, saler.
  • Retirer du feu.
  • Battre les oeufs en omelette, les incorporer au liquide.
  • Dans un grand saladier, mettre la farine, verser le bol de levure.
  • Incorporer la semoule, mélanger un peu, les grumeaux vont disparaître dans le mixeur.
  • Mettre la pâte dans un mixeur, mixer le tout puis la remettre dans un saladier.
  • Couvrir d'un torchon, laisser lever au moins 30 min à l'abri des courants d'air (au bout de ce temps, la pâte doit avoir gonflé).
  • Dans une poêle non adhésive huilée, verser une louche, étaler la pâte avec le dos de la louche.
  • Les crêpes sont plus épaisses que les traditionnelles, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface, que toute trace de pâte crue disparaisse, la cuisson ne se fait que d'un seul côté.
  • Pour finir, au moment de servir, faire fondre dans une casserole, le beurre, le miel avec l'eau, porter à ébullition.
  • Disposer dans un plat les crêpes, les arroser de miel.
  • (si vous ne vouloir pas manger toutes les crêpes en une seule fois, diminuer les quantités pour la sauce).
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