Recettes tagliatelles fromage
Tagliatelles aux 4 fromages
1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de gorgonzola, 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine, 10 cl d'eau, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 50 g de parmesan râpé, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Tagliatelles vertes fromage jambon
100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 30 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 30 g de beurre, ½ citron, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de farine, 1 pincée de muscade, 1 tranche de jambon de 200 g, 250 g de tagliatelles vertes
4 Personne(s)
Tagliatelle vertes fromage jambon
30 cl de lait, 1 tranche de jambon de 200 g, sel, poivre, 30 g de farine, 30 g de beurre, 250 g de tagliatelles vertes (épinard), 15 cl de crème liquide, 1/2 citrons, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)
Tagliatelles sauce aux épinards et fromage de chèvre
1 ou 2 gousses d'ail, 1/2 paquet d'épinards surgelés, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 paquet de tagliatelles fraîches de 1 kg, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)
Tagliatelles au chèvre facile
1 fromage de chèvre en bûche, gruyère, beurre, 750 g de tagliatelles fraîches
4 Personne(s)
Tagliatelles au chèvre
la moitié d'un fromage de chèvre type ste maure, tabasco (pour ceux qui aiment relevé), 1 poivon vert, 2 poivrons rouges, 250 g de crème fraîche, 500 g de pâtes, herbes de provence
4 Personne(s)
Tagliatelles aux steack de dinde
sel, poivre, persil haché, 100 g de fromage râpé (mozarella ou parmesan), 250 g de tagliatelles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, beurre, 4 steack de dinde, 2 gousses d'ail
2 Personne(s)
Tagliatelles sauce courgette
80 g d'oignons, muscade, 1 gousse d'ail, 140 g de fromage frais, 400 ml de bouillon de légumes, 160 g de tagliatelles, 4 c. à soupe d'herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, cerfeuil...), 400 g de courgettes, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Carbonara façon "nanou"
sel, poivre, 200 g de lardons, aromates, 3 œufs, 40 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche, 500 g de tagliatelles
4 Personne(s)
Côtes de porc à la dupont
1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, 6 à 8 tranches de fromages pour croque-monsieur, 4 côtes de porcs ou échines, 1 c à soupe de concentré de tomate, beurre pour la cuisson, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)
Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée
1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)
Tagliatelles carbonara
500 g de tagliatelles, 4 oeufs, des cubes de jambon blanc, 200 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Tagliatelles à la modeste
25 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 fromage de chèvre frais, 2 jaunes d'oeufs, 400 g de tagliatelles, 1 boîte de fonds d'artichauts, 6 brins de persil, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelle aux huîtres
1 bourgeon de roses, 1 gousse d'ail, 1 g de safran, 10 g de persil, 240 g de tagliatelle au safran, 12 huitres, 60 g de champignons cèpes en brunoise, sel de poisson, 5 cl de fumet de poisson
4 Personne(s)
Tagliatelles aux saumon fumé-épinard express, façon mathilde
500 g de tagliatelles, 3 tranches de saumon fumé, noix de muscade, fromage, 200 g d'épinard surgelé, crème fraîche
4 Personne(s)
Patiflette
sel, poivre, 1 boite de champignons émincés, 1 pot de crème fraîche, 1 oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 fromage a tartiflette (reblochon), 1 pincée de muscade, 1 paquet de tagliatelle, 1 jaune d'oeuf
6/8
Tagliatelles chèvre saumon
sel, poivre, ciboulette, 2 petits fromages de chèvre à cuire, 20 cl de crème fraîche épaisse, 3 pavés de saumon, 1 paquet de tagliatelles (fraîches de préférence)
4 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes aux 2 viandes
500 g de viande hachée de boeuf, 1 kg de courgettes, sel, poivre, 500 ml de coulis de tomates, 500 g de viande émincée d'agneau, 30 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 g de mimolette rapée, 1 l de sauce béchamel, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)