Recette
tagliatelles à la modeste
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelles
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 boîte de fonds d'artichauts
- 1 gousse d'ail
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de parmesan râpé
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 c. à soupe d'huile
- 6 brins de persil
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter les artichauts.
- Les couper en tranches fines.
- Éplucher la gousse d'ail.
- La hacher finement avec le persil.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole.
- Y mettre le hachis de persil, d'ail à cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.
- Ajouter les lamelles d'artichauts.
- Saler, poivrer, ajouter le vin blanc.
- Faire cuire à feu moyen pendant 15 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre à la fourchette, incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
- Ajouter le parmesan.
- Faire cuire les tagliatelles "al dente" puis égoutter-les en gardant une cuillère à soupe de leur eau de cuisson.
- L'ajouter au mélange de fromage.
- Verser cette sauce sur les tagliatelles, ajouter les artichauts, mélanger bien, servir rapidement.