Recette
tagliatelles à la modeste

Vous avez besoin de
  • 400 g de tagliatelles
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 boîte de fonds d'artichauts
  • 1 gousse d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 6 brins de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Égoutter les artichauts.
  • Les couper en tranches fines.
  • Éplucher la gousse d'ail.
  • La hacher finement avec le persil.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  • Y mettre le hachis de persil, d'ail à cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.
  • Ajouter les lamelles d'artichauts.
  • Saler, poivrer, ajouter le vin blanc.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 15 min en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre à la fourchette, incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
  • Ajouter le parmesan.
  • Faire cuire les tagliatelles "al dente" puis égoutter-les en gardant une cuillère à soupe de leur eau de cuisson.
  • L'ajouter au mélange de fromage.
  • Verser cette sauce sur les tagliatelles, ajouter les artichauts, mélanger bien, servir rapidement.
Accès rapide téléphone

Publicité