Recette
Gâteau au chocolat de Mamée
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 250 g de chocolat
- 130 g de sucre
- 50 g de farine
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat, le beurre.
- Bien mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
- Mélanger le sucre, les jaunes jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.
- Ajouter les blancs, mélanger pendant 1 min.
- Incorporer le mélange chocolat beurre encore tiède.
- La pâte ressemble à une mousse.
- Ajouter alors pour finir les 50 g de farine.
- Verser la pâte dans un moule à manquer (de 25 cm de diamètre) beurré, enfourner pendant 25 min.
- La pointe du couteau qui ressort du gâteau ne doit pas être sèche.
- Démouler le gâteau quand il est encore chaud.